A ABERC - Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas congrega as empresas prestadoras de serviço, responsáveis pelo fornecimento de refeições coletivas no Brasil. Foi fundada em 11/02/84 e desde o início tem sua sede à Rua Estela, 515 Bloco B cj.62 - Paraíso -São Paulo, hoje de propriedade da ABERC.
Tem como objetivos:
1. Representar seus associados junto aos órgãos públicos e privados;
2. Assessorar, auxiliar e instrumentalizar os associados para a prestação de serviços com qualidade, ética, legalidade e satisfação do cliente;
3. Divulgar as atividades do Setor e enfatizar a importância do polinômio ALIMENTAÇÃO NUTRICIONAL-APOIO CORPORATIVO RACIONAL-SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL-RESPONSABILIDADE SOCIAL-QUALIDADE DE VIDA ESSENCIAL;
4. Promover eventos, concursos e seminários para aprimoramento constante do segmento;
5. Assessorar a Comunidade e Mercado no que tange à alimentação para coletividades e refeições fora do Lar.
A dimensão e a importância do setor na economia nacional podem ser medidas a partir dos números gerados pelo segmento no ano 2017 - o mercado de refeições coletivas como um todo forneceu 12 milhões de refeições/dia, movimentou uma cifra de 19 bilhões de reais por ano, ofereceu 210 mil empregos diretos, consumiu diariamente um volume de 7 mil toneladas de alimentos e representou para os governos uma receita de 2,5 bilhões de reais anuais entre impostos e contribuições.
Das 12 milhões de refeições em 2017 cerca de 90% foram fornecidas pelas empresas prestadoras de serviço filiadas à ABERC, que juntas responsabilizam-se por 95% (noventa e cinco por cento) do volume desse mercado. |