A ABERC – Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas congrega as empresas prestadoras de serviço, responsáveis pelo fornecimento de refeições coletivas no Brasil. Foi fundada em 11/02/84 e desde o início tem sua sede à Rua Estela, 515 Bloco B cj.62 – Paraíso -São Paulo, hoje de propriedade da ABERC.

Tem como objetivos:

1. Representar seus associados junto aos órgãos públicos e privados;
2. Assessorar, auxiliar e instrumentalizar os associados para a prestação de serviços com qualidade, ética, legalidade e satisfação do cliente;
3. Divulgar as atividades do Setor e enfatizar a importância do polinômio ALIMENTAÇÃO NUTRICIONAL-APOIO CORPORATIVO RACIONAL-SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL-RESPONSABILIDADE SOCIAL-QUALIDADE DE VIDA ESSENCIAL;
4. Promover eventos, concursos e seminários para aprimoramento constante do segmento;
5. Assessorar a Comunidade e Mercado no que tange à alimentação para coletividades e refeições fora do Lar.

A dimensão e a importância do setor na economia nacional podem ser medidas a partir dos números gerados pelo segmento no ano 2018 – o mercado de refeições coletivas como um todo forneceu 13 milhões de refeições/dia, movimentou uma cifra de 19,3 bilhões de reais por ano, ofereceu 210 mil empregos diretos, consumiu diariamente um volume de 7,5 mil toneladas de alimentos e representou para os governos uma receita de 2,6 bilhões de reais anuais entre impostos e contribuições.