Em 30 de outubro, a Associação Brasileira de Refeições Coletivas (ABERC) realizou o 2º Seminário ABERC com o tema “Novos Horizontes na Alimentação Coletiva: Conhecimento e Transformação”. O evento reuniu 430 participantes, entre presenciais e online, e abordou temas como o fortalecimento da imagem do setor, perspectivas econômicas para 2025, escassez de mão de obra e a importância da governança em empresas familiares, que representam 95% das associadas.

Destaque para a pesquisa Panorama da Alimentação no Trabalho, apresentada por Daniel Mendez, presidente da ABERC e sócio-fundador da Sapore, que revelou que 87% dos trabalhadores veem a alimentação corporativa como um benefício essencial.

O seminário trouxe especialistas como Marcos Cintra (FGV), que analisou a transição para a Reforma Tributária, e Marcos Lisboa, que destacou os desafios econômicos para 2025. Simone Galante, da Galunion, apresentou um mapeamento estratégico do setor, enquanto Geovana Donella discutiu a relevância da governança nas empresas familiares.

seminario aberc 2024

O painel sobre escassez de mão de obra contou com Eliezer Souza (ABERC), Flávio Santos (WeCanBR) e Luiz Nascimento (INDESC), que discutiram soluções para as lacunas do segmento.

O evento contou com a participação das empresas fornecedoras do setor: Alphagel; Citrolife; Cozil; Ecocircuito; Grano; Kimbra; LBS Biotec; Platinox; Proauto Kimium; Rodriaço Cozinhas Profissionais; Teknisa; Unox; e Vila Camarão.

Destaque para a pesquisa Panorama da Alimentação no Trabalho, apresentada por Daniel Mendez, presidente da ABERC e sócio-fundador da Sapore, que revelou que 78% dos trabalhadores veem a alimentação corporativa como um benefício essencial.

O seminário trouxe especialistas como Marcos Cintra (FGV), que analisou a transição para a Reforma Tributária, e Marcos Lisboa, que destacou os desafios econômicos para 2025. Simone Galante, da Galunion, apresentou um mapeamento estratégico do setor, enquanto Geovana Donella discutiu a relevância da governança nas empresas familiares.

O painel sobre escassez de mão de obra contou com Eliezer Souza (ABERC), Flávio Santos (WeCanBR) e Luiz Nascimento (INDESC), que discutiram soluções para as lacunas do segmento.

O evento contou com a participação das empresas fornecedoras do setor: Alphagel; Citrolife; Cozil; Ecocircuito; Grano; Kimbra; LBS Biotec; Platinox; Proauto Kimium; Rodriaço Cozinhas Profissionais; Teknisa; Unox; e Vila Camarão.

« Voltar