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Venda Consciente e Precificação Estratégica: ABERC promove curso exclusivo com Diogenes Lima

Por |2025-08-06T16:24:51-03:006 agosto 2025|Dicas, economia, Eventos, Mercado|

A ABERC está com inscrições abertas para o curso “Venda Consciente: Formação de Preço em Alimentação Coletiva”, que será realizado ao longo de quatro encontros online nos dias 19/08, 27/08, 02/09 e 09/09, sempre às 17h30, com duração de 1 hora por aula. A formação será conduzida por Diogenes Lima, executivo com mais de [...]

Webinar da ABERC discute a venda consciente no setor de refeições empresariais

Por |2025-07-21T11:46:14-03:0021 julho 2025|Dicas, Eventos, Mercado|

No próximo dia 24 de julho, às 17h, a ABERC promove o Webinar "Venda Consciente no Segmento de Refeições Empresariais: Como transformar vendas em parcerias duradouras e restáveis", com a participação de Diogenes Lima, executivo com ampla experiência em gestão comercial, marketing e suprimentos no setor de alimentação corporativa. O evento, que será realizado online [...]

Como implementar práticas sustentáveis na alimentação coletiva

Por |2025-07-14T11:25:35-03:0014 julho 2025|Mercado, Sustentabilidade|

A sustentabilidade deixou de ser uma tendência e se tornou uma necessidade urgente em todos os setores — e na alimentação coletiva não é diferente. Restaurantes corporativos, cozinhas industriais, hospitais e escolas têm grande responsabilidade no uso racional de recursos e na promoção de hábitos alimentares mais conscientes. Adotar práticas sustentáveis, além de contribuir [...]

ABERC anuncia parceria estratégica para o lançamento do roadshow Experiência em Refeições Coletivas

Por |2025-07-07T11:09:56-03:007 julho 2025|Dicas, Eventos, Mercado|

A ABERC (Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas) tem o prazer de anunciar uma parceria inédita com grandes nomes do setor para o lançamento do roadshow Experiência em Refeições Coletivas. Unindo forças com a RATIONAL, Unilever Food Solutions, Villa Camarão e We Digitek, a iniciativa visa promover inovação, conhecimento e conexões entre profissionais e [...]

Desafios e soluções na gestão de grandes cozinhas

Por |2025-06-30T15:03:29-03:0030 junho 2025|Mercado|

A gestão de grandes cozinhas — como as de hospitais, empresas, escolas, indústrias e refeitórios institucionais — exige muito mais do que preparo técnico. Envolve processos bem estruturados, planejamento eficiente, controle de custos e, sobretudo, uma equipe capacitada para garantir qualidade, segurança e produtividade em larga escala.   O desafio da padronização e da qualidade [...]

Como a taxação de produtos Brasileiros pelos EUA pode impactar as refeições coletivas?

Por |2025-05-22T13:38:22-03:0022 Maio 2025|economia, Mercado|

Em entrevista exclusiva ao blog da ABERC, o vice-presidente Rogério da Costa Vieira analisa os possíveis impactos da recente decisão dos Estados Unidos em aumentar a taxação sobre produtos brasileiros e como isso pode afetar diretamente o setor de alimentação coletiva. Efeito dominó nas refeições coletivas? Segundo Vieira, o setor de refeições coletivas é altamente [...]

ABERC na Fispal Food Service 2025: Oportunidades e Tendências para o Setor

Por |2025-03-11T16:27:08-03:0011 março 2025|Eventos|

A importância da Fispal Food Service para o setor de refeições coletivas A Fispal Food Service é a maior feira de alimentação fora do lar da América do Sul. Profissionais do setor encontram inovação, networking e novas oportunidades de negócios. O evento reúne empresas de diversos segmentos, como fornecedores de equipamentos, ingredientes, embalagens e [...]

Preços de alimentos e bebidas foram responsáveis por um terço da inflação em 2024

Por |2025-02-27T15:15:48-03:0017 fevereiro 2025|economia, Mercado|

Inflação de alimentos: três capitais tiveram aumento acima dos 10% em 2024, diz IBGE Inflação de alimentos dói mais no bolso das famílias mais pobres; entenda Índice Nacional de Preços ao Consumidor (INPC) é focado na variação do custo de vida de renda de vida mais baixa, até cinco salários mínimos e cuja principal [...]